LUIZ HENRIQUE COLLA É TETRA-CAMPEÃO MINEIRO DE FUTEBOL DE MESA DADINHO

Neste final de semana, dia 14/06/2015, foi realizado, na cidade de Barbacena/MG, a 5ª Edição do Campeonato Mineiro 2015.

Tetra Campeão Mineiro

O Mineiro teve a presença de 34 atletas, representando os seguintes clubes: EC São Carlos Futrica (Juiz de Fora), Tupi FC (Juiz de Fora), A. Portuguesa Futrica (Juiz de Fora), EC Vila Branca (Juiz de Fora), Prainha (Rio Novo) e Olympic (Barbacena).
O campeonato foi configurado a partir da divisão de 5 chaves (4 chaves com 7 botonistas e 1 chave com 6 botonistas), classificando os 2 melhores de cada chave para a Fase OURO, os melhores 3ºs e 4ºs lugares, mais os 2 melhores 5ºs lugares para a Fase PRATA e os 3 piores 5ºs lugares, mais os 6ºs e 7ºs lugares para a Fase BRONZE.

A Fase OURO foi composta com os 10 melhores botonistas da 1ª Fase, jogando todos contra todos, em turno único, sagrando-se campeão o botonista com maior pontuação ao final das 9 rodadas. Para a Fase OURO foram 2 jogadores do EC São Carlos Futrica – Luiz Henrique e Rondinely; 2 jogadores do Prainha – Alex Sindicado e Felipe; 1 jogador da A. Portuguesa Futrica – Fabiano; e 5 jogadores do Olympic – Paulinho, Jair, Fabinho, Nilo e Rodrigo Sávio. Defendendo o título de 2014 e tentado sua 4ª conquista entre a 5 Edições realizadas, Luiz Henrique Colla (EC São Carlos Futrica) começou perdendo para a revelação do campeonato, Felipe (Prainha), garoto de 11 anos, pelo placar de 3 x 2, mas no decorrer da fase, foi recuperando o “fôlego” e na sexta rodada, conseguiu assumir a ponta, após vitória sobre Alex Sindicato (Prainha), seu principal adversário, pelo placar de 4 x 0. Após o resultado, Luiz não perdeu mais e consagrou-se Tetracampeão Mineiro.

Tabela - Fase OURO

A Fase PRATA foi composta por 12 botonistas, divididos em 2 chaves com 6 atletas, classificando as 4 melhores campanhas por chave para os play-offs, quartas-de-finais, semi-finais e final. Marcus Motta (Tupi FC) sagrou-se Bi-campeão da Prata (2014-2015) após vencer André (Olympic) pelo placar de 3 x 1.

A Fase BRONZE foi composta por 12 botonistas, divididos em 2 chaves com 6 atletas, classificando as 4 melhores campanhas por chave para os play-offs, quartas-de-finais, semi-finais e final. Leonardo Stumpf (Tupi FC) sagrou-se Campeão da Bronze após vitória sobre Hélio (EC São Carlos Futrica) pelo placar de 3 x 0.

Destaque do campeonato foi o atleta Felipe (Prainha) que, com apenas 11 anos, classificou-se para a Fase OURO e deu muito trabalho aos jogadores veteranos no campeonato. Terminou o Mineiro em 7º lugar, com 5 vitórias, 6 empates e apenas 4 derrotas.